Receta de la mejor mermelada de mango.



 Es temporada de mangos, este delicioso fruto que disfrutamos a partir del mes de mayo y que a todos nos gusta para saborear igual que "Balu" en la película de "El libro de la selva". Existen muchas variedades de mangos que van desde el carnoso manila, oro, ataulfo, tommy,petacon, manililla, criollo, haden, solo por mencionar algunos.


El Estado de Veracruz es uno de los principales productores de mango en la Republica Mexicana. Precisamente desde este bello Estado es que les comparto la receta de este post, una exquisita mermelada de mango.

Receta para preparar mermelada de mango.


 Ingredientes.

1 kg mangos maduros, de cualquier variedad.

3/4 taza de azúcar.

1 taza de agua.

El jugo de 1 limón.

2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

1/4 taza de agua

1 pizca de sal.

Preparación.

1.-.Lavar los mangos, quitarle la cascara y con un cuchillo separar la pulpa.

2.- Coloca la pulpa en la licuadora . Licua con un poquito de agua, la necesaria para facilitar el licuado. Reserva.

3.- En una cacerola vierte 1 taza de agua junto con el azúcar, coloca en la lumbre hasta que empiece a hervir y el azúcar se disuelva.

4.- Agrega la pulpa licuada, revuelve bien.

5.- Deja hervir a fuego medio, mueve ocasionalmente con cuidado de no quemarse ya que salta al estar hirviendo.

6.- Pasado aproximadamente 25 minutos disuelve la maicena en 1/4 taza de agua y agrégala, moviendo para que se integre perfectamente, también agrega el jugo de limón y la pizca de sal.

7.- Permítele hervir hasta que espese y tenga una consistencia de mermelada. 

Deja enfriar, envasa y refrigera.

Y con estos 7 sencillos pasos puedes tener una deliciosa mermelada de mango con chile habanero.


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