Receta de la mejor mermelada de mango.
Receta para preparar mermelada de mango.
Ingredientes.
1 kg mangos maduros, de cualquier variedad.
3/4 taza de azúcar.
1 taza de agua.
El jugo de 1 limón.
2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
1/4 taza de agua
1 pizca de sal.
Preparación.
1.-.Lavar los mangos, quitarle la cascara y con un cuchillo separar la pulpa.
2.- Coloca la pulpa en la licuadora . Licua con un poquito de agua, la necesaria para facilitar el licuado. Reserva.
3.- En una cacerola vierte 1 taza de agua junto con el azúcar, coloca en la lumbre hasta que empiece a hervir y el azúcar se disuelva.
4.- Agrega la pulpa licuada, revuelve bien.
5.- Deja hervir a fuego medio, mueve ocasionalmente con cuidado de no quemarse ya que salta al estar hirviendo.
6.- Pasado aproximadamente 25 minutos disuelve la maicena en 1/4 taza de agua y agrégala, moviendo para que se integre perfectamente, también agrega el jugo de limón y la pizca de sal.
7.- Permítele hervir hasta que espese y tenga una consistencia de mermelada.
Deja enfriar, envasa y refrigera.
Y con estos 7 sencillos pasos puedes tener una deliciosa mermelada de mango con chile habanero.
Comentarios
Publicar un comentario